Aviso de privacidad 

En Consorcio Ferretero la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE

Consorcio Ferretero, recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios de prospección, venta, post-venta encuestas, directamente de usted, y/o a través de terceros que hayan comprado en su nombre o que hayan solicitado los servicios en nuestra matriz o sucursales, o a través de cualesquiera terceros que presten servicios a Consorcio Ferretero, su matriz, afiliadas y subsidiarias. Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: 

Datos personales recabados (en forma enunciativa más no limitativa)

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: 

Categoría

Tipo de datos personales

Datos identificativos

·       Nombre

·       Domicilio

·       Teléfono particular

·       Teléfono celular

·       Nombre de familiares, dependientes y beneficiarios

·       Firma

·       RFC

Datos electrónicos

·       Correo electrónico

Datos patrimoniales

·       Número de cuenta bancaria

Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto en caso de recepción de nuestros productos por persona distinta del cliente original.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Más que una política, en Consorcio Ferretero, tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes.

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por Consorcio Ferretero, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios, así como en su caso autoridades competentes, con las siguientes finalidades: Recordatorio y citas de entrega de productos, carta de bienvenida, información sobre promociones, ofertas etc., seguimiento de comentarios, consultas, quejas y reclamaciones, controles administrativos, publicidad y prospección comercial y encuestas, post-venta, y calidad, ofrecerle productos o servicios y/o dar cumplimiento a requerimientos legales, asimismo para realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos Consorcio Ferretero, para realizar análisis estadísticos y de mercado, y mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento las promociones y lanzamientos de Consorcio Ferretero y de sus Distribuidores, terceros proveedores o de nuestras sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, asi como para mantener comunicación en general, dar seguimiento a nuestra relación comercial, investigación del mercado y gestión de campañas de comercialización, y poder utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a nuestras subsidiarias y afiliadas y a terceras partes como socios comerciales con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerle servicios y productos que estén o no relacionados con los servicios y productos de nuestra empresa.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.

Usted acepta que Consorcio Ferretero podrá transmitir sus datos personales a sus distintos departamentos, sucursales, afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso éstas le comuniquen, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de Consorcio Ferretero, sucursales, Distribuidores, terceros proveedores o de nuestras sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen, y a sus Socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerle productos y servicios.

“Asimismo, Consorcio Ferretero, podrá transferir sus datos personales a sus propias sucursales o cualquiera de sus empresas filiales, controladas y controladoras, con la finalidad de realizar análsis diversos, envío de productos o información de promociones, ofertas y en generales prospección y postventa. De igual manera, Consorcio Ferretero, podrá transferir sus datos personales a sus sucursales y/o cualquier otra de sus empresas filiales, controladas y controladoras, así como también a cualquiera de sus distintos proveedores, con la finalidad de realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, administración de bases de datos de correos electrónicos, entre otros fines similares.”

(Consorcio Ferretero) pone a su disposición el Aviso de Privacidad en la página de Internet www.ConsorcioFerretero.com.mx.

USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET. El servidor del Sitio Web de nuestra marca, o en los servidores de las empresas que suelen operar nuestro sitio, pueden colocar una “cookie” en tu computadora para permitirte navegar el Sitio Web y personalizarlo. Una “cookie” es un pequeño fragmento de información que puede enviar nuestro servidor a tu computadora, que luego será almacenado por tu navegador en el disco rígido de tu computadora. Las “cookies” nos permiten reconocer tu computadora mientras navegas en nuestro sitio y nos ayuda a personalizar tu experiencia en línea para adecuarla a tus necesidades. Las “cookies” también son útiles para permitir un inicio de sesión más eficiente para los usuarios, seguir el historial de operaciones y conservar la información entre sesiones. La información recopilada por las “cookies” también puede utilizarse para mejorar la funcionalidad del Sitio Web. La mayoría de los navegadores (tales como Microsoft Internet Explorer y Netscape Navigator) tienen características que pueden notificarte cuando recibes una “cookie” o evitar que te envíen “cookies”. Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Sin embargo, si desactivas las “cookies” no podrás utilizar algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

Uso de Redes Sociales “Plug-ins”

Plug-ins («plug-ins») de las redes sociales facebook.com, whatsapp y Twitter pueden ser añadidos en nuestras páginas web. Los servicios asociados son proporcionados por las compañías de Facebook Inc. Whatsapp y Twitter Inc., respectivamente («Proveedores»).

Para más información sobre esto y uso de datos por Facebook, Whatsapp o Twitter, así como sobre los derechos y posibilidades disponibles para proteger su privacidad en estas circunstancias, se puede encontrar en los avisos de protección de datos / privacidad de los proveedores:

Protección de datos / aviso de privacidad emitido por Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Protección de datos / aviso de privacidad emitido por Twitter: https://twitter.com/privacy 

Protección de datos/aviso de privacidad emitido por Whatsapp: https://www.whatsapp.com/legal/updates/privacy-policy/?lang=es

Para evitar el permitir que Facebook o Twitter vinculen su visita de nuestro sitio web a su cuenta de usuario con estos proveedores, tendrá que desconectarse de la cuenta de usuario correspondiente antes de acceder a nuestras páginas web.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos;

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo previamente señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para iniciar el proceso de revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales o para el ejercicio de algún Derecho ARCO, el Titular deberá solicitarlo mediante escrito libre dirigido a Consorcio Ferretero, a la siguiente dirección: Nicolás Bravo # 9, o bien, enviarlo al correo electrónico info@ConsorcioFerretero.com con el fin de que el área de Protección de Datos Personales de Consorcio Ferretero, le proporcione el folio correspondiente a su solicitud. Dicho escrito deberá incluir lo siguiente:

  1. El nombre completo del Titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
  2. Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales y/o Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.
  3. Copia legible de una identificación oficial vigente del Titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal y del otorgante.

En el caso del ejercicio del derecho de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud de la misma.

Una vez presentada su solicitud, el área de Protección de Datos Personales podrá solicitar al Titular o solicitante, en un periodo no mayor a 5 (cinco) días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la legislación aplicable. Por lo que, usted contará con 10 (diez) días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de haberse recibido la Solicitud, el área de Protección de Datos Personales emitirá una resolución, la cual le será notificada al Titular por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), el área de Protección de Datos Personales contará con 15 (quince) días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

El ejercicio del derecho de revocación o de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud del ejercicio del derecho de Revocación o de los Derechos ARCO podrán ser conservados por un período de hasta 5 (cinco) años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Límite al tratamiento de datos personales para fines específicos

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestras Sucursales y/o cualquiera de sus empresas filiales, controladas y controladoras, con la finalidad de realizar análisis diversos, envío de productos o información de promociones, prospección y postventa.

Si usted desea limitar el tratamiento de sus datos personales a una sola o más de las compañías precitadas, deberá hacerlo del conocimiento de Consorcio Ferretero, dirigiendo escrito libre a Consorcio Ferretero, a la siguiente dirección: Nicolás Bravo # 9 o bien, enviarlo al correo electrónico info@ConsorcioFerretero.com con el fin de que el área de Protección de Datos Personales de Consorcio Ferretero, le proporcione el folio correspondiente a su solicitud. Dicho escrito deberá incluir y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer la limitación a su uso y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, Salvo en los casos del artículo 10 y 37 de la Ley, los cuales se transcriben a continuación para su conocimiento

Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
  7. Se dicte resolución de autoridad competente.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.


En caso que usted no desee que se traten sus datos personales para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, por favor realizar una impresión de este documento, marcando en la siguiente casilla correspondiente, junto con sus datos (nombre completo, correo electrónico y firma autógrafa del titular) y hacérnoslo llegar a través de nuestro Departamento de Privacidad de Datos Personales, señalados en en el presente Aviso de Privacidad:

Asimismo través del número 797-975-1039 o por medio del correo electrónico: ConsorcioFerretero@diezfenix.com usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, la empresa establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información.

Le pedimos que considere que estas medidas son por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, ya que es posible que Consorcio Ferretero, no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, y considere que el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que la empresa podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

De igual forma, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: (a) cuando la empresa no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o(b) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de la Agencia pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por la empresa. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet www.ConsorcioFerretero.com.mx, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que se determine para tal efecto.

Consorcio Ferretero, es una sociedad de nacionalidad mexicana con domicilio en Nicolás Bravo # 9, misma que no forma parte del grupo corporativo de ninguna de las marcas que se expeden por lo que estas no serán en ningún caso responsables del cumplimiento del presente Aviso de Privacidad por parte de la empresa. Para cualquier duda o aclaración así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse al Centro de Atención al Cliente, en su teléfono: 797-975-1039 con los horarios de atención [9 a 2] de [4 a 7] o por medio de su correo electrónico: info@ConsorcioFerretero.com

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de la Agencia, (b) autorizo de forma expresa a la Agencia a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a Consorcio Ferretero de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente a nuestras afiliadas y subsidiarias